• No.327 自分を高めるために生きろ

25/01/30 13:19:18

急な学年閉鎖で金曜だったら材料腐らせちゃうから、、、とか?

もったいないけどみんなの給食費だからな。

子供食堂に渡すとか明確な理由を言ったらおこらないけど、給食のおばさんの食事になるのはな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.328 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/01/30 13:24:47

>>327最初から残ったら給食のおばさんが美味しくいただきます!とか書いてたらクレームくるよね。
    食材だから賞味期限あるし子供達が食べるものだから慎重になるし、残ったらどうするか明確にしておかないとだね。
    ほんと子ども食堂とかに寄付とかしたほうがいいよね。
    普通は廃棄にしてるのかね

• No.366 自分を信じて、前に進め

25/01/31 07:59:14

>>327
    学年閉鎖や学級閉鎖で余った食材も残して翌日や翌々日に上手く発注で調整出来るならいいけど、、、で残さないとか。
    でも、それが出来ないなら校長先生と話し合い全部調理して余り分は各クラスや職員室のに少しずつ多く配分して残りは給食のおばさんが六年から順に各クラスを周り足りない子いたら分けてあげてもいい気がする。
    現実に自分が子供のときに給食が余ったからーと給食のおばさんが教室にいりますか?と回ってきてた。
    そういう日は給食室でおばさん達が分けて食べるもいいんじゃ?思う。校長先生の裁量で。で、食べたのは絶対に口外してはいけないと話して各クラスに少しずつ多くいれましたにしなさいでさ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。