• No.6 善は急げ

    25/01/28 14:44:08

    何で食材が余るの?

  • No.11 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/01/28 14:54:51

    >>6休みの子が多かったんじゃないかなと思ったけど、食材となると違うかな
    前働いてた園は、休んだ子が多くて調理後の余ったやつは袋詰して社員に配ってたよ(私はパートだから貰えなかった)
    本当は駄目なんだけどねって言いながら。
    何人休むかは予測できないから多めに頼んでて余ったんだと思うよ
    もしくは前に問題になった給食の栄養士の人みたいにわざと持ち帰るために多めに発注してたのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.43 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/01/28 15:50:56

    >>11
    私も保育士で、給食のおばちゃんが牛乳の残りで寒天作ってくれて、休憩時間にだしてくれたことあった。ただ、これって職員は給食費払っていて、給食の時間に飲むか、休憩中に食べるか、なんだけど、このニュース詳しくわかんないけど、学校内ではなく、給食センターで給食費を払っていない人がやっていたらまた違うのかも…って思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。