• No.9 習うより慣れろ

25/01/28 01:59:45

卒業式は本革バッグでも良いけど、お別れ会は革のバッグはダメでしょう
    通夜、葬儀に革製品は禁物だよね?
    お別れ会は葬儀では無いけれど、それに準ずるものだと考えるので、ハマノの牛革バッグを持参するのはお勧めしないなあ

ググってみたんだけど
    私が検索した物が主さんの考えてるバッグだとしたら
    岩佐のハンドバッグはお別れ会向き
    濱野のバッグは卒業式向き だと思う
    主さんも良い歳なんだし、冠婚葬祭に際して「1つで全てが賄えるバッグ」などという考えは改めた方がいいよ
    特にこれからは忌事に参列する事が増えると思うから、1つは葬儀専用の物を持っておくのは大事だと思いますね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 クロエモン

25/01/28 02:27:19

>>9やはりそうですよね、初めは二つそれぞれ買おうと思ったのですが、葬式用にしか使わないものにお金使うのが断腸の思いで、、自分が好きじゃないものな上手入れもめんどくさくそして安くもないってのが辛すぎます。

でもよいアドバイスいただいたのだからそれぞれに二つ買う方向で考えようかと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。