息子の彼女の存在を約2年私にだけ隠されてて信用されてないみたいですごい悲しかった

匿名

何事も一度に決めるな

25/01/27 19:09:53

息子に彼女がいる事をずっと隠されてて、私は息子が幼稚園、小学校時代に仲良くしていた友達のお母さんから聞かされた。
息子くん日曜日彼女さんとどこどこに来てて会ったみたいな。
それでさっき息子に問い詰めたら付き合ってるのを自白して、付き合いは2年前からで、それを話してる時に娘が来て娘もお兄ちゃんに彼女がいる事を知っていたし、それどころか会った事もあるみたいに言われ、そこでショックだったけど旦那から帰って話してもらおうと思って連絡したら、旦那まで彼女の存在を知ってた上に、ほっておいてあげろと息子と話し合う事すら拒否。
家族全員から隠されてたし、息子はこれまで友達と遊びに行くとかって家を出た時に会ってたみたいだから2年間嘘をつき続けてた。
家族には隠し子を3人だけで共有され、息子には嘘をつき続けられたのに誰も謝ろうともしないし、旦那からは口を出すなみたいな態度で悔しいやら悲しいやらどうしたらいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 何事も一度に決めるな

25/01/27 20:05:39

友達と遊びに行くとか言って出掛けてた時も私にそうやって嘘をついて彼女とデートしていたみたいなんです。
    一度、アルバイトをしたいみたいに言ってきた事があって一応将来は嫌でも働かなきゃいけなくなるから高校生の間は学業に専念するように説得したんだけど、多分それも彼女との時間を過ごす為とかプレゼントの為だったのかなと思うと、なんで私には言わなかったのかやっぱり納得できないです。
    私は今まで彼女を作るなとかは言ってきていません。
    結局旦那もそれを私に隠して息子にお小遣いを渡していたみたいだし、隠されてたとか家族ぐるみで騙していたみたいな感情になってしんどいです。

• No.18 何事も一度に決めるな

25/01/27 20:10:30

私が頭ごなしに彼女を作るなとか異性との交際は認めないと言っていたんなら隠されても仕方がないけど私は今まで異性との事を言った事がなかったし、子どももそういうのにまだ一切興味がないと思っていました。
    息子の方から異性との事を話してきた事がなかったからこちらからも聞くこともなかった。

• No.22 何事も一度に決めるな

25/01/27 20:17:44

私はこれまで家族との関係も良好にこれたと思っていたし、主婦業も母親として精一杯やってきたつもりだったのに家族から私にだけ隠し子をされていてそれを3人で共有されていたのかと思ったら、これまでの事が全て壊された気持ちになりました。

• No.28 何事も一度に決めるな

25/01/27 20:28:29

>>23
    旦那に息子と話し合うようにしてと伝えたけど、ほっておいてあげろとか、別に話し合う事でもないみたいに言われて何も話してくれません。
    息子から彼女と付き合いたいとか最初に相談をされていたら考えてはいたと思うけど、これだけ家族ぐるみで隠されていて、それが発覚してから紹介をされたりしても私は「そうなんだ」「応援してる」とか言えないし、認めたくもないです。

• No.77 何事も一度に決めるな

25/01/27 22:50:29

自分の子どもの事を子どもの友達の親から聞かされて、その事を旦那や娘まで知ってたのに私だけ蚊帳の外だった気持ちってわかりますか?
    私は本当に悲しかったしこれまで何だったんだろうと本気でわからなくなっています。
    今後どういう顔で家族と接していけばわからないし、今まで通りやっていけると思えない。

• 広告
  • No.88 何事も一度に決めるな

25/01/27 23:46:31

>>84
    隠し子ではなく隠し事です。
    打ち間違え。

• No.161 覆水盆に返らず

25/02/10 19:20:51

息子の彼女にも来てもらって、彼女からも正式に謝罪を頂き、今後は会う時は事前に報告するのと成人するまでは泊まりや夜に会うのは禁止で終わりました。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。