花より団子(でも団子は花見の後)
偏差値65のA高、偏差値58のB高、我が子の偏差値は平均61くらいだった。内申はAだと2足りない。Bだと5余裕くらい。進路定めるくらいの時期に立て続けに実力テストの点が下がり、悩み出した。なんとなく、Aは諦め、Bの推薦を狙おうかと考えはじめ、その背中を押して欲しそうだったため、B高に対して前向きな言葉がけをしてしまい、推薦を受けることに決まった。しかし推薦落ちたことを考え勉強は努力し続け、Aに手が届く成績を連発するようになった。Bの推薦を貰ってしまったのでもうAを受けることにはできない。背中を押してしまったことに後悔してしまっている自分がいる。子供の進路って親子で話し合うことも大切だと思ってたけど、私の一言が間違えだったかもしれないと思うと、本人に100パーセント委ねるべきだったのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません