海外勤務だったら… へのコメント(No.28

• No.28 匿名

25/01/27 09:47:44

子供の習い事で一緒だった子のお父さんは海外駐在が頻繁にあるみたい。
    ママは外国語は一切できず。
    子供が中学の時はアメリカだったみたいだけど、日本人学校はない地域で子供は地元の学校へ通学。
    ママは「会社の駐在されている方のコミュニティがあるのでその外に出るつもりはない」と言っていたよ。
    駐在仲間のコミュニティがあれば先輩奥様にいろいろ教えてもらえるかもね。
    アメリカに行った他の駐在ママは子供の送迎をしなければならず「アメリカの自動車免許取らなきゃいけない」って言っていた。
    場所によっては生活するのに車の運転は必要でその国の免許を取得しなきゃいけない。
    大学生なら上の子は自宅で留守番だね。母親がなくなってしまって、パパは海外、高校生と大学生の娘が日本の自宅、という家庭もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。