• No.87 馬の耳に念仏

25/01/27 14:32:54

「いつもの職場のときのように思ったことを自分の立場も考えずにこないだは言ってしまい申し訳ありませんでした。これからは、普段から口に出す前に考えて発言するように心がけこないだのような事がないように気をつけます。」って謝り方でどうでしょうか?
    職場だと私自身が古い方なので色々と言える立場なのでズケズケと言ってしまう方だったから。たぶん、私が怒らせてしまった人は普段からそんななの?は言われたらここでは私は何やらせてもダメなイメージでも、職場では違うんですで。それもかんに障るかな、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 花より団子(でも団子は花見の後)

25/01/27 15:05:15

>>87
    思い上がりにも程があるね。主が職場では立場的に上なの?
    主の下では働きたくないな。

• No.89 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/01/27 17:31:59

>>87
    こういう謝り方でどうでしょうか?と聞いてる時点でアウト。
    謝罪は、自分が何が悪かったのか、どう正していけばいいのか、
    これから周りにどういう態度を示していけばいいのかを考え、
    誠心誠意込めて、頭を下げる事です。
    職場で古参だから何を言ってもいい、横柄な態度をとってもいいというものではないよ。
    仕事以外では年齢や役職は関係なく人間同士、同立場でしょ?
    相手が年下でも年上でも、勤続年数が何年でも関係ないよ。
    謙虚さを学んでね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。