• No.50 匿名

25/01/26 18:14:36

>>26

よく気が付きましたね。素晴らしい。

是非、その気づきを活かして
    頑張ってみてください。

もし、あなたと同じような人が周りにいるとしたら、それは目上の人にとって、とても窮屈な雰囲気だったかもしれません。

あなたがこの気づきを活かして、下剋上のような雰囲気を、変えていけるような存在になれたら、理想ですね。
    誰かのために…と敢えて努力する必要はないけれど、一人の意識が変わると、周りも変わったりしますよ。

目上は、尊敬する必要はなくとも、これまでの功績や歴史を作った人なので、なるべく盾を突いたり否定したりせず、立てるものですよ。

• No.51 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/01/26 18:24:59

>>50
    相手の気持ちをきちんと立てるって考えて行動したいと思います。
    今回の自分の差し出がましかった行動って謝った方が良いでしょうか?
    次会うのは2週間後だからそれを考えたら電話?忙しいときに電話したら悪いからメール?とかも考えたけどメールで目上の方に謝罪なんて失礼かな?
    それとも、謝る自体が自己満足的にとれるから余計なことはしないほうが良いで反省し何もしないがいい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 匿名

25/01/26 18:31:17

>>51答えは自分で探すものです。

人には聞かない。

したがって、自分で体当たりして見つけてください。

ただし、相手が嫌がったらすぐ引くこと。
    無理やり聞き出したり、無理やり許してもらおうなんて、楽を選び苦労を避ける、甘い人間がやることですから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。