義母&旦那のお出かけ頻度

匿名

25/01/26 03:59:48

まだ介護でもない義母が2週ごとに旦那と二人でご飯行きたがります。ご飯いって買い物につきあわせお茶いって帰宅です。この頻度って皆さま平気でしょうか??

私も夫も50歳、義母78歳。義父は昨年老衰で亡くなりました。義母は人生で一瞬たりとも社会に出たことがないので友人もおらず、また親戚中で嫌われてるので誰とも付き合いもありません。
義母は今一人でサ高住に住んでます。我が家は夫婦で一緒に自営業で、4月から社会人の息子がいます。今の彼女と結婚するまで実家で住む予定です。

まあ私に関係ないのでまだよかったのですが、2週ごとの土曜日に二人でお出かけしたがります。
うちの車使われるのも嫌だしちょっとむかつくのですが、この頻度なら腹立つほどではないのか誰にも聞けないので皆様のご意見お聞きしたいのです。

それ以外の休日はたいてい私と一緒に付き合ってくれる夫です。浮気もギャンブルもありません。
義母は若いときは「更年期が辛いから」という理由でそれはひどい糞ババアでした。
家族で食事の時は「(夫)ちゃんの横は私~」と言って夫と並んで座る。「泥棒猫」は何度もいわれましたし、「あんたと(夫)ちゃんがセックスしてると思うと死にたくなる!」とののしられたこともありました。
夫も家族も姑が鬱だったこともあり何も咎められずに私が言われるままでした。それを哀れに思った義父が数年前に自宅を売り義父母でサ高住に移り住んでくれました。義父なき今でも支払いできるくらいの貯金も残してくれてるので義母も死ぬまでそこで住む予定です。

と、こういう背景もありつつも、2週ごとに夫にべったりの義母に吐き気がしてます。
実母は「まあ夫君が全対応してるなら介護いらないだけましだよ。キモって思っとくだけでええやん」と言います。皆様ならどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。