富士山
主人が突然亡くなりました。
子供がいて突然シングルマザーになり不安で急に怖くなりました。
主人がいなくなったショックと1人で育てていかないといけない不安や心配で押しつぶされそうです。
でも子供のために頑張って乗り越えなくてはと思っています。
貯蓄もなく、主人が生命保険に入っているかわからず、もしかしたら入っていないかもです。
義母が昔支払いしていた保険しかわからずです。
それを先日まで主人が途中から払っていた感じです。子供が生まれてから受取人を変更しなきゃだねとお互い言っていたのですが、そのまままだ変更していなくて義母の受取人のままです。
他の保険に入っていなくて、私と子供の方には何もなかったら生活していけないでしょうか?
もちろん働くのですが、さすがに毎月30万は私ではそこまで稼げず払えなくてどうしようという状況です。
遺族年金とかどれくらいシングルマザーの方もらっていますか?
数万円くらいでしょうか?
国からどれくらいの補助があるのかもわからず、あっても基礎年金と遺族年金で10万くらいでしょうか?
色々教えていただけると助かります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません