• No.95 少しの勇気が大きな変化を生む

25/01/26 17:43:36

何か外との交流はしていますか?
    家でゴロゴロは羨ましいけど、日中は誰とも喋らなくて人を意識することもなかったら、ボケてくるのも早そうでそこが心配。
    ある程度の刺激がないとボケるのも早いと聞いたことがあるから、それは困るから私は短時間パートで働いてる。

• No.111 他山の石

25/01/27 00:00:19

>>95
    うち、年配の人が多い住宅街だから庭先でガーデニングしてると話しかけられること多いよ
    お花ネタでけっこう立ち話しちゃう
    あと犬の散歩でも同じく
    服や雑貨を気に入ってるセレクトショップで買い物するからそこでもけっこう喋るし、ついでに寄るカフェでもなぜかオーナーさんに話しかけられる
    あと子供の小学校のボランティアもしてるから、その打ち合わせや準備作業で意外と時間とられる
    だから、今日はジムにもヨガにもいかない!ボランティアも行かない!一日どこにも出ないぞ!一日中部屋着でいるぞ!!て決めてぬくぬくする日が一番幸せ〜

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。