• No.147 みー

25/01/24 19:10:52

皆さん、お気遣いや優しいお言葉ありがとうございます!
    今日、担任の先生に連絡を入れました。
    班行動からグループ行動に切り替わった事で、娘を含め孤立する子が出て来る可能性はあったと思うのですが、学校側としては何か対策のようなものはあるのでしょうかと確認すると、そういう子への対応は考えていなかったし、一応生徒達には部やクラスで固まりすぎないように、という話はしたと言っていましたが。。。
    そんなの女子中学生が真に受けて考えませんよね。

まだ、孤立が確定したわけではないけど、一緒に回る子が見つからなかった場合は、防犯的な面も含めて気にかけてほしいと伝えました。

• No.153 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/01/24 20:19:17

>>147
    陽キャなのか想像力のない先生どもだな。

正直、学校の先生なんてぼっちのことを気にかけたりしてくれないよ。
    むしろ先生ってのは陽キャ派だから、ボッチの子なんて先生からしても蔑むし笑い者扱いなんだよ。
    先生に期待して無駄。

入れてくれるグループが見つからなかったら休んだほうがマシ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。