中高生の頃、生理の量が尋常ではない程の多量で苦労した

匿名

糠に釘

25/01/23 18:18:39

他のスレ見て思い出しので。
今は生理用品が進化してナプキンでも夜用40センチとか履くパンツナプキンとかある。本当に今の子が羨ましい。私が中高生だった平成初めの頃はナプキンも昼夜のサイズの区別もなくて長くても20数センチ。そしてとにかく分厚かった。

私は中高生の頃は尋常ではない程の経血量で、信じて貰えないかもだけど、授業1コマの時間でもナプキン持たなくて漏れてた。一日学校で5回6回漏れちゃうのが当たり前。20数センチのナプキンじゃ全く吸収しきれない量だった。スカート汚さないようにパンツ3枚重ねて履いてたけど、下校時間の頃にはパンツ3枚とも前から後ろまで血でぐっしょり染まってた。
一番仲良かった子だけに「また漏れちゃった…また漏れちゃった…」って泣きながら打ち明けて辛さを紛らわせていたくらい。

ある時にその子から「ナプキン一度に何枚も使ったらどう?」って言われて「そんな方法があったのか!」と藁にもすがる思いで実践してみた。色々試して3枚4枚重ねてつけたら漏れなくなった。友人には本当に感謝したよ。

でも体育の時間は最悪だった。ブルマだから。3枚4枚重ねてつけたらお股モッコリでナプキン使ってるのが分かっちゃう程。時にはズレてブルマからナプキンはみ出ちゃう事もあって、自分では気づかないから友人がこそっと「ハミナプしちゃってるよ」って教えてくれた。それでも漏れる事が本当に辛くて嫌だったので、周りの目は一切気にしないでお股モッコリで体育の授業を受けていた。

今思えば何であの頃だけ尋常ではない程の経血量だったのだろう。本当に不思議。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 糠に釘

25/01/23 19:01:27

>>1
    コメントありがとう!当時の辛さを分かってくれる人がいて嬉しいです。
    私も生理痛は無かったです。その分が量にきちゃってたのかな?

中高生の年頃だったから、とにかく自分でも「漏れちゃう」って事が本当に嫌で、量が多いのも辛かったですがそれ以上に「何で漏れちゃうの…」って、漏れちゃう事が一番辛かったです。なので人の目はあんまり気にしていなかったです。ブルマ履く時もナプキン使っているのがバレバレ状態でも、とにかく漏れないように対策重視でした。

実は本当に運が無くて中高の体育祭、6回中の半分以上が生理日と重なってしまった記憶があります。しかも一度は、全校の前に常にいないといけない進行係の時に生理2日目と重なってしまって…

今でも鮮明に覚えていますが、20数センチのナプキンを4枚重ねて(2枚重ねて2枚縦につなげて)も1時間持たずで酷く漏れてしまいブルマにも染みる寸前って状態に…
    それで、もう恥も捨てて、ナプキン10枚重ねて(5枚重ねて5枚縦につなげて)お股とブルマの隙間からナプキン丸見え状態でも、とにかく必死に漏れないように対処したのでした。本当に辛い思い出です。

• No.8 糠に釘

25/01/23 20:35:55

>>5
    ありがとう!
    当時の分厚いナプキンを5枚分も重ねると(5枚重ねて縦につなげると10枚)本当にお股とブルマの隙間からナプキンの白い束が自分でも見えるくらい丸見えでした。
    周り視線はもちろん気になったけど、そんな事を言っている場合ではない程の多量。ドッと血が一気に出てくる感覚がしたら、全校の前でもお股を手で押させてナプキンを密着させて「漏れてきませんように」と必死に祈って耐える事しかできませんでした。
    きっと全校からは「ナプキン見せびらかし女子」とでも思われていたと思います…。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。