急上昇
糠に釘
他のスレ見て思い出しので。
今は生理用品が進化してナプキンでも夜用40センチとか履くパンツナプキンとかある。本当に今の子が羨ましい。私が中高生だった平成初めの頃はナプキンも昼夜のサイズの区別もなくて長くても20数センチ。そしてとにかく分厚かった。
私は中高生の頃は尋常ではない程の経血量で、信じて貰えないかもだけど、授業1コマの時間でもナプキン持たなくて漏れてた。一日学校で5回6回漏れちゃうのが当たり前。20数センチのナプキンじゃ全く吸収しきれない量だった。スカート汚さないようにパンツ3枚重ねて履いてたけど、下校時間の頃にはパンツ3枚とも前から後ろまで血でぐっしょり染まってた。
一番仲良かった子だけに「また漏れちゃった…また漏れちゃった…」って泣きながら打ち明けて辛さを紛らわせていたくらい。
ある時にその子から「ナプキン一度に何枚も使ったらどう?」って言われて「そんな方法があったのか!」と藁にもすがる思いで実践してみた。色々試して3枚4枚重ねてつけたら漏れなくなった。友人には本当に感謝したよ。
でも体育の時間は最悪だった。ブルマだから。3枚4枚重ねてつけたらお股モッコリでナプキン使ってるのが分かっちゃう程。時にはズレてブルマからナプキンはみ出ちゃう事もあって、自分では気づかないから友人がこそっと「ハミナプしちゃってるよ」って教えてくれた。それでも漏れる事が本当に辛くて嫌だったので、周りの目は一切気にしないでお股モッコリで体育の授業を受けていた。
今思えば何であの頃だけ尋常ではない程の経血量だったのだろう。本当に不思議。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません