• No.23 蛙の子は蛙

25/01/23 18:01:39

言ったわ、私。
    私から見ていいように搾取されてるもんで。同級生の友達から不当な扱いを受けても嫌がらず付き合おうとする我が子なのでまた別のトラブルに巻き込ませないようにの親心で。
    さらに我が子は他人をもイラつかせるような性格をしているから、もし1人ぼっちやいじめの対象にされたとしても痛い目見て改心しろと思って子育てしてる。あなたのその性格は今は周りのみんなが優しくしてくれてるから成り立ってるのであって、世の中では必ずしも受け入れてくれるとは限らないよと教えている。

現代の学校教育は誰1人取りこぼさないようにと多様性を認め合う事を唱えているが、何でもかんでも受け入れろは違うと思う。自分と合わない人はどこにだっているし、嫌な人は嫌な人だし、トラブルメーカーな人は誰だって避けたいよ。世間体や見栄だけであの子と仲良くするなと言ってるわけではないって事を知ってほしいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。