• No.76 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/01/23 12:34:31

斎藤元彦知事のパワハラ疑惑に関する記事を読んで、私自身が経験してたことと重なる部分が多く、非常に共感しました。

業務時間外にチャットで指示を送ることは、仕事に追われる職員にとって大きな負担です。休息時間が奪われ、精神的にも身体的にも疲労が溜まるため、職場環境の改善が求められます。

また、知事が職員を公用車から降ろして叱責した件も、相手の立場や状況を考慮せずに行動することが不適切だと感じます。

パワハラとは、立場を利用して威圧的な態度を取ることで、職場に有害な影響を与えます。私たちの社会でも、匿名で理不尽な言動が多く見られ、職場環境を悪化させる原因となっています。

今回のようなパワハラ問題が取り上げられることで、より健全な職場作りが進むことを願っています。

• No.82 どんな困難でも乗り越えられる

25/01/23 13:00:33

>>76 伝聞で書いてらっしゃると思うので書かせていただきます。

業務時間外にチャットで指示を送ることは、仕事に追われる職員にとって大きな負担

こちらも伝聞ですが、部下の方から業務時間外で斎藤知事にチャット、メールが届き、
    それに対して斎藤知事は指示を出している。
    斎藤知事自身は業務時間内で行うよう指示を出してたようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 まずはやってみること

25/01/23 13:55:17

>>82
    ソースはXですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。