• No.76 七転び八起き

25/01/23 09:13:18

>>60うちの旦那も営業で今は管理職になったけど、営業時代の方が手取り多かったよ。休みとか帰宅時間とか定時になって、旦那としては精神的にも楽だし営業には戻りたくないみたいだけど、子供が大学生で教育費がかかる今、妻としては営業で手取り多い方が良かったな。インセンティブはもちろん増減あるけど安定した顧客も多かったから稼げてた。
    旦那の会社のシステムが悪いんだろうけど、管理職より営業の方が稼げる会社もあるよ。子供が小さい時の方が家にいてほしかったのに今の方が家に居るし笑

• No.77 一歩踏み出す勇気

25/01/23 09:18:29

>>76

それ会社のシステムが悪いと思うよ。

管理職になると部下のボーナス額とか年収とか分かるから、平社員の方が年収多いとか、社員のやる気無くなるよ。

家の夫は年収だと300万円以上増えた。
    営業の時も全国で常に一桁の成績だったから、社長賞とか何回も貰ってたけど、平社員だと年収の限界があった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 七転び八起き

25/01/23 09:46:35

>>77そうだよね。でもそれこそ大学生のいる歳で転職もリスク高すぎるしもう仕方ないな。

ちなみにわたしは旦那とは別会社でアラフォーから正社員(営業ではない)なんだけど、今初任給どんどん上がってるから入った年によって基本給違うらしい。数年後に入った新人がもしかしたら基本給が同じなのかもしれないと思うとやってられないけど、家庭があって働くのって給料だけじゃないからなぁ。夫婦でブラック慣れしちゃってるのかも笑トピズレ、愚痴になってすみません。

大学生就活中の子供にはしっかり選ぶ(選べる)ように話してるよ。
    トピ主だって今から就職するような若者にも「専業、扶養内パート」「社会保険、厚生年金なし」を薦める訳じゃないでしょ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。