• No.123 自分を超える挑戦をしよう

25/01/24 06:59:52

>>121 子供が中学の情緒支援級行っていて色んな考えの子達が集まってて、日々一人一人の個性的な考え方を受け止めて誰のことも批判せず、こんな考え方もあるよねと学んでる。
    自分はこんな考えを持っているけど、皆が違う考え方がある事を知ってる。
    普通級だと普通がまかり通ってるからそうはいかないんだよね。

• No.128 他人の評価は気にしない

25/01/24 11:32:41

>>123
    学校っていう限定したところでということね。

正直、普通クラスの子たちは将来の目標に向かって過ごしてて、結構みんな忙しいと思うよ。うちの子は学校が休憩の場だって話してた。テストで上位を取れるか、塾でも毎月1、2度テストがあるし、そのための勉強が大変。部活も関東大会に出るのが目標だったから、その為に週末はよく遠征にいったし、地元のクラブに入って練習してたよ。それ以外にも楽器を習ってて、その練習に帰ってきて毎日1時間、コンクールに年に2度は出るように目標立ててたり、、、。寝るのはもちろん12時をまわってるよ。
    そういう生活をしてるから、支援の子達と比べて劣ってるなんて思わないし、多分目標が違うだけなんだと思う。これから、将来の夢の為に、高校大学と自分の行きたいところがあって、その為に悔しい思いも我慢もたくさんしてるけど、それが結果に結びつくと信じてるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。