急上昇
ヒヨコ
通勤時、電車から降りて階段を下る時
皆さんは道を譲りますか?
階段に上がり降りの標識がない階段ってありますよね。
階段を降りる人から見て右側にホームへ向かう人、左側に階段を降りる人がいれば、皆さんはどちら側から階段を降りますか?
私は左側から手摺りを握って降りているんですが、稀にというか毎朝左側で上がってくる男性がいるんです。アウターのポケットに手を突っ込んでガム噛んでます。
男性が絶対譲らないオーラ?を放って上がってくるから、大体の人は避けるんですが、私は手摺り側に寄って降りているにも関わらず、堂々と上がってきて、道を塞ぐ形になって昨日は舌打ちされました
階段って上がってきた人が優先なんですか?
ただ単に周りの人が降りていく方向に進んで行っているのに、道を塞いだ私が悪いですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 寒い寒い
25/01/22 20:49:35
手すりにつかまって降りてる人にそのまま突っ込んでくるやつなんてフツーに危ないやつ。塞いだあなたが悪いんじゃなくて、相手がヤバイやつなだけ。あなたからぶつかると絡んでくるかもしれないから、寸前で止まって動かないでね。
返信
No.2 恩を忘れるな
25/01/22 17:14:07
なんなのこの選択肢w
主は足が悪いとかであれば仕方ないけど
昇りが優先なんてないと思うし周囲の流れに乗って移動するけど、変な人には関わりたくないから避けるわ
返信
No.1 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/01/22 17:06:52
主さんは手すりを握ってるということは
なんらかの体に多少は悪いところがあってということかな
つかまらないで降りると足が不安とか?
それなら譲らなくていいんじゃないの
山登りじゃあるまいし登る人優先ってことないと思う
返信