• No.7 ちろ

25/01/22 17:23:16

靴間違えて履いて帰った子がいると聞いたときは、まぁ幼稚園児だからそんなものかなぁなんて、思ったし、うちも何故かお友達の名前書かれた帽子持って帰ってきたことあったので、お互い様だから…なんて思ったんですが…。
    やはり名前書いたって聞いたときは、流石にモヤモヤして…。
    記名に関しては、幼稚園で靴のどこに記名するとか指定なかったんで、外で履いてる時に娘の名前が他人からわからないように…と、内側に書いてましたが、外側に書く習慣の方からすれば、気が付かなかったんだろうとは思います。
    まあ、イラッとはしますが。
    今後の向こうの対応次第では、かなり刺々しいですが、「どうぞ差し上げます」というスタンスで行こうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。