• No.11 ちろ

25/01/23 10:08:51

靴、返却されてきました。
    記名してしまったというお友達の名前は、どうにか消せたようで、特に洗濯されることもなく、文字通り「元通り」の状態です。
    間違えた側が洗濯しないなら、こちらだけ洗濯して返すのもバカバカしいので、「あー良かった。洗ったり余計なことしなくて。」という感じです。
    親としては今回で捨てても良いかな〜と思いますが、「物は大事に使え。」と娘に教育してきた手前、本人も気に入ってるし、このタイミングで捨てるわけいかないな…と、本日シフト休みのため、靴は洗いました。
    洗っているとき、すごくもやっとしたのが、登園する娘の「名前書いといてね!」という言葉…。
    昨日は夫が迎えに行ったから、私は分からないけれども、もしかして幼稚園で先生か友達に何か言われたのか…?なんて。
    (※靴の内側の記名は消えてませんでした。)
    もし、私が迎えに行ったタイミングで記名のこと言われた時は、「入園時に名前をどこにどう記入するように指示がなかったので、中に書いてましたが、まさか暗黙の指定があったんですね。初めて知りました。あと、靴間違われた側がこう注意されるなんて思いませんでしたよ。」なんて嫌味の一つでも言おうと思っております。

• No.13 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/01/24 17:40:37

>>11え?嫌味なんてわざわざ言わなくていいんじゃない?
    モヤる気持ちはわかるけど、引きずっても仕方ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。