このドラマ知っていますか?

匿名

天は自ら助くる者を助く

25/01/22 13:03:30

主39歳です
小学生の頃に見た、世にも奇妙な物語だったと記憶しています
男性が夜の学校にいて学校の警備?をしていたら、車椅子の音が聞こえて看護師が車椅子を押しているのが見えた
男性は怖くなって逃げるけど、男性が逃げても逃げても車椅子の音が聞こえる
男性がトイレの個室に逃げ込んだときに女性の「キャー」と叫ぶ声が1回だけ聞こえて、車椅子の音は聞こえなくなった
男性が安心していたら、トイレの上から覗き込むように看護師が見ていて話が終わる

ネットで調べても阿部寛さんが出ていた「ほん怖」しか出てこないし、内容は似ているけど違いました
私は小6まで住んでいた家で見ていたのを覚えているので、その頃はほん怖は放送されていませんよね?
このドラマを見た人はいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 天は自ら助くる者を助く

25/01/22 13:23:44

>>2
    金曜日か土曜日の夜に母と一緒に見ていたので、夜ですね

• No.4 天は自ら助くる者を助く

25/01/22 13:34:19

>>1
    昔は心霊ものが多かったですよね
    心霊ではありませんがクリスマスの時期に「サンタが殺しにやってくる」という映画を放送していたり凄い時代でした

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。