私は酷い職員ですか? へのコメント(No.53

• No.53 何事も一度に決めるな

25/01/21 19:27:01

始めから見たけど、しつこい利用者なんていくらでもいるよ。送迎車内で「鍵しめた?」と数分おきに言う人とか。
    煩いなとは思ったって言ってる方は忘れてるから聞くわけだから仕方ないよ。
    普通に私は「鍵閉めて連絡帳袋に入れてお預かりしましたよ~」と毎回答えてる。それが仕事。
    だから主も良かったですね~とかそうなんですか~と言い続けてるしか。
    こんなんでイライラしてたら、暴言暴力を利用者からされたらどうするの?
    私もそれ系も「危ないからやめてください」や「そういう事言われたら嫌だからやめてください。」と冷静に普通に返事するのみ。言ったってしょうがないと割り切りつつ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。