• No.9 息を切らすよりも、冷静に進め

f7d6b683cea9f

25/01/27 06:51:52

守秘義務があるから被害者が彼女だという公式な発表もないのに、周りがあいつだと勝手に騒いでフォトエッセイ発売!って勝手に宣伝してるだけよね。
    今回報じられたトラブルの恨みつらみや被害者の私かわいそうをそのフォトエッセイで書いてるわけでもないでしょ。それなのにフォトがいらないとかこのタイミングでないとか大きなお世話だよ。そもそも今回のフォトエッセイの発売日はもっと前から決まってて、なぜか発売前のこのタイミングで今回のトラブルが公になっただけ。
    そもそも示談しなきゃいけないトラブルを起こしたのは被害者のせいなのか?被害者はいつまでもメソメソしていなきゃだめなのか?加害者擁護好きすぎて笑う。

• No.12 天は自ら助くる者を助く

8233894d59001

25/01/27 07:05:26

>>9

パターン1
    この人が被害者で正解だった場合

「病や逆境があったって、私は人生をあきらめない」というサブタイトルで「今伝えたいことは、すべてこの本に、嘘偽りない言葉で書き残したので、それがみなさんに届くことを願っています」
    と書かれていたら中居とのことが気になって買う人多いでしょうね

パターン2
    この人は被害者ではない場合

なんで否定しないの?
    勘違いを利用して売名宣伝したいと思われても仕方ない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 息を切らすよりも、冷静に進め

eba9cfb703bc3

25/01/27 07:53:34

>>12
    なんで勝手に勘違いしている人に対して誠実でなきゃいけないの?このトラブルに乗じて宣伝してるのは本人じゃないでしょって言いたいの。周りが勝手に宣伝してるのを止める必要がある?
    ここまできたら被害者は私ですよも私じゃないですよも反感買うだけなんだから、表立って言う必要がない。そもそも守秘義務があるんだから被害者ならなおさら沈黙が正解。
    中居くんだってバレなきゃいいでここまで来たんだけどね。ただ結果としてバレたらいまはこうなるってだけ。
    今回のフォトエッセイ後に売れるかどうかは結局は本人次第なんだからほっとけばいいのよ。関係ない一般人が振り回され過ぎなの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。