一を聞いて十を知る
娘は学校が嫌いです。
お友達も一緒にいて楽しい時もあるけど、一緒にいる時間の半分は他の子の悪口を言ってる。聞きたくないから一人でいたい。でも休み時間には席までくる。
嫌でたまらないけど、本人には言えないと
先生に話しても学校では楽しそうにしてますよ?と言われるだけであまり親身にはなってくれません。
学校で毎月アンケートがあって、項目の中に学校は楽しいですか?
と言うのがあるみたいですが、いつも、まあまあ楽しいで提出するそうです。
なぜか聞くと、後で先生に呼ばれて色々聞かれるのがめんどくさいからと。
アンケート結果からも先生には伝わっていません。
どうしたらわかってもらえますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 一を聞いて十を知る
25/01/20 11:34:25
皆さんありがとうございます
田舎で、1クラスしかなく女子も13人しかいません。クラス替えもありません。グループもできてます。
内気だし、もう少し強くなってもらいたいですがなかなかです
返信
1件
No.23 主 一を聞いて十を知る
25/01/20 11:35:09
>>21
何がですか?
返信