本当に大切なのは、今ここにあるもの
昨日、保育園で保護者会がありその後に個別面談がありました。
保育園の担任はうちの娘はAちゃんと仲良し、という認識ですが私たち親子はAちゃんが大の苦手。
娘とAちゃんは仲良しの友達というよりAちゃんが娘を支配下に置きたい、子分のように扱いたい、みたいな感じです。
娘もAちゃんが苦手だけど、他の子と遊ぶとAちゃんが怒って怖いから他の子と遊べない…こんな感じで悩んでいるので、昨日の個別面談時に「小学校ではAちゃんとクラスを絶対に分けてほしい」とお願いしました。
ところが、担任の反応が「えー、娘ちゃんはAちゃんと仲良しですよね?」「わざわざ分ける必要ありますか?」みたいな感じでした。
昨日は「まだ小学校入学まで時間あるし、注意しながら2人のこと見ていきます」って言われて…。
いやいや、様子見されてたらクラス編成なんてあっという間に決まるのでは?と焦ってます。
園長先生に相談すべきですか?それとも入学先の小学校?
アドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません