恩を忘れるな
義実家が経営しているお店で私が時々手伝っています。
その日のディナータイムは私が入っていて、件の相手は私が対応しました。
家族で来店して、祖父母+夫婦+子ども2人でした。祖母と子ども2人にはランチセットを出して欲しいと言われたのですが、お断りをしました。
これで かなり揉め、結果的にオーダーせずに そのまま帰りました。
後日、その家族が投稿したであろうSNSが動画付きでクレームとともに投稿されていました。
しばらくすると、この家族に対しての批判コメントがつくようになりました。
やっぱり分かる人には分かってもらえるんだと思っていたら、昨晩、その家族の父親が来て、
お前たちのせいで自分達が悪者にされた、謝罪しろ
と言われたそうです。
声も大きかったため、警察対応になり、その方は厳重注意を受けて帰られたそうですが。
ディナータイムにランチセットって…。
何度も説明したのですが分からないものですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 恩を忘れるな
25/01/19 08:54:43
>>1
そもそもディナータイムにしか提供していない晩酌セットをオーダーされていたので、ディナータイムとしての時間概念はあったと思われます。
返信
No.5 主 恩を忘れるな
25/01/19 13:44:21
>>4
ありがとうございます。
ランチって どういうことかを理解していないというか、お得なセット名とでも思っていらっしゃるようで。。。
返信