カテゴリ
急上昇
<夫がパワポでプレゼン>3人目が欲しい
どんな困難でも乗り越えられる
25/01/18 18:25:57
餅ピザや汁物系に入れるのはだいたいやった。 ほかになにか餅レシピないですか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/01/18 18:26:54
あえてぜんざい作るとか?
返信
1件
25/01/18 18:31:05
余ったお餅、ホケミでアレンジするのを前にどっかで見たけどな。忘れたわごめんね。
25/01/18 18:32:05
>>1 もうやりました
25/01/18 18:32:41
>>2 パンケーキ作るんですかね? もちもちになるとか??
25/01/18 18:33:09
ホットケーキミックスと混ぜてもっちりドーナツとかお米炊く時に入れておいて炊き上がったら混ぜてなんちゃっておこわとか
25/01/18 18:36:44
>>3もうやりましたじゃないんだよ また作れボケナススカポンタン出来損ない
3件
25/01/18 18:37:11
乾燥させる手間があるけど大量にあるなら、おかき良かったよ。 こないだお餅使った甘い卵焼き見たけどホットケーキみたいになるらしい。
25/01/18 18:41:30
>>5 おこわやってみます!ありがとう!
25/01/18 18:42:21
>>7 おかきは作った。 卵焼き調べてみます!ありがとう!
25/01/18 18:43:24
ひたすら餅として食う あとは鍋にぶっ込んだり 餅でなんか作るのめんどい
25/01/18 18:44:52
冷凍しておいて、おでんの時に餅巾着にする
25/01/18 18:46:04
カレーに入れたりうどんに入れたり味噌汁に入れたりラーメンに入れたり…
25/01/18 18:47:40
普通に安倍川とか磯辺でおやつに食べます。
25/01/18 18:47:57
>>6頭おかしいおっさんは言葉が汚いな
25/01/18 18:51:44
お稲荷さんつくる揚げに入れてレンチンしたら超うまい
25/01/18 18:52:33
お餅好きで常に買い足しているから、余っているという発想にならない。 いつも食べてるのは、ぜんざい、砂糖醤油、力うどん、おでんの巾着餅。 ごま油でのびるまで焼いて醤油をかける。 焼いてからお椀に入れて、お湯をかけて塩で味付けする。塩の代わりに塩昆布でも美味しい。 焼いてからお湯に浸してきな粉を付ける。
25/01/18 18:53:09
>>6 ボケナススカポンタンて?
25/01/18 19:13:40
お煎餅 梅ヶ枝餅作る この為に又買い足すわ。(笑)
ぴよぴよ
25/01/18 19:21:43
備蓄でお餅は常備してるし、賞味期限も1年くらいあるから意地でも消費するって認識ない。 季節関係なく食べたくなったらレンチンきな粉餅にしてたまーに食べる程度。
25/01/18 19:23:34
揚げ出し餅 とりあえず、汁物作ったら入れといたらいいと思う。 うちは一年中餅食べるから残るって感覚は無いけど、残るくらいしか食べない家ならそんなに沢山は買ってないだろうしすぐ無くなりそうだけどな。冷凍しといてもいいし。
25/01/18 19:25:56
日もちするから今後食べたい時に食べる
25/01/18 19:28:06
揚げ餅、ホットケーキ・お好み焼き・すき焼き・とんぺい焼きに餅入れる。
25/01/18 19:37:08
残った餅という概念がない
25/01/18 19:37:44
残らない いつまで同じ過ちを繰り返してるのかしら
25/01/18 19:39:16
日持ちするから別に今食べなくても。 私は朝ごはんの代わりに食べるよ
25/01/18 19:41:37
お好み焼きに入れてる
25/01/18 19:45:20
餅巾着 いなり寿司用の揚げにお持ち入れてフライパンで弱火で焼く お餅が柔らかくなったらスライスチーズを火を止めて溶けるまで待つ
25/01/18 19:45:38
冷凍したら半年は大丈夫じゃない? 私は持ち好きだからあまないけど
25/01/18 19:52:45
くるみ餅
25/01/18 20:00:54
主は男? 普通、お餅だけど…
25/01/18 20:03:29
揚げ餅
25/01/18 20:14:19
>>6発作かよジジイ
25/01/18 20:26:37
餅巾着にしておでんに入れました。
25/01/18 20:27:30
和菓子やさんの防腐剤入ってないやつ買って残りを揚げ餅にでもしようかな?と冷蔵庫から取り出したらすでにかびるんるんが生えてたから捨てた 1月10日ぐらいの話だけどもね やはりさとうの切り餅でよかった
25/01/18 20:35:20
ベーコンスライス、チーズとお餅を春巻きの皮で包んで焼いたら美味しかったよ
25/01/18 20:39:24
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて餅がこんがりするまで焼いて塩を振って食べる。 なんかおしゃれなものを食べてる気分になるよ。
25/01/18 20:43:53
白菜、たまねぎ、しめじ、ベーコンをいれたグラタンに小さく切った餅と辛子明太子、チーズをのせて焼いてる。 もう来年は餅買うのやめようかな。 お雑煮にいれただけ。 善哉つくるのもグラタンも面倒になってきた。
25/01/18 20:44:28
茹でるかチンするかして柔らかくして、 潰した焼き芋と混ぜてきな粉かけて食べる
25/01/18 20:45:16
レンジで牛乳と一緒に溶かしてホットケーキミックスと混ぜて焼いたらふわふわケーキできるよ
25/01/18 20:45:36
お餅が余る家庭羨ましい おかゆや味噌汁に入れたりもする
25/01/18 20:57:56
コープのレシピで、お餅を牛乳とレンチンで柔らかくしてまぜまぜ。卵を入れてまぜまぜ。バターで焼くと美味しいらしいw 明日やってみる
25/01/18 21:00:59
うちは焼いて醤油かけるのが一番好きだな!
25/01/18 21:05:34
>>35 お持ちの保存は絶対冷凍だよね。 2年前のお餅も普通に食べれる。
25/01/18 21:08:40
炊き込みご飯に細かく切って入れる おこわ風になるよ
25/01/18 21:09:27
近所の老人に配る
25/01/18 21:22:56
お好み焼きの生地の粉の代わりに餅使うレシピあったよね? いつものお好み焼きよりモチモチして腹持ちもいいらしいよ。
25/01/18 21:26:16
ワッフルメーカーでモッフルにしてる。 卵やチーズ挟んでクロックムッシュ風モッフルにしたり。
25/01/18 21:30:26
防災備蓄用としてとっておけば? お湯沸かせる状況ならお茶漬けかけて食べれば良いよ。
25/01/18 21:32:42
ポンデリング作ると美味しい😋よ
1件~50件 ( 全77件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 22:29:34
556668
2
25/12/25 22:28:16
7672
3
25/12/25 22:26:46
33
4
25/12/25 22:08:44
693330
5
25/12/25 22:21:32
241805
25/12/25 22:33:17
25/12/25 22:13:29
0
25/12/25 22:22:21
25/12/25 22:13:26
25/12/25 21:41:33
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 習うより慣れろ
25/01/18 18:26:54
あえてぜんざい作るとか?
返信
1件
No.2 七転び八起き
25/01/18 18:31:05
余ったお餅、ホケミでアレンジするのを前にどっかで見たけどな。忘れたわごめんね。
返信
1件
No.3 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/01/18 18:32:05
>>1
もうやりました
返信
1件
No.4 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/01/18 18:32:41
>>2
パンケーキ作るんですかね?
もちもちになるとか??
返信
No.5 少しの努力が大きな成果を生む
25/01/18 18:33:09
ホットケーキミックスと混ぜてもっちりドーナツとかお米炊く時に入れておいて炊き上がったら混ぜてなんちゃっておこわとか
返信
1件
No.6 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/01/18 18:36:44
>>3もうやりましたじゃないんだよ
また作れボケナススカポンタン出来損ない
返信
3件
No.7 習うより慣れろ
25/01/18 18:37:11
乾燥させる手間があるけど大量にあるなら、おかき良かったよ。
こないだお餅使った甘い卵焼き見たけどホットケーキみたいになるらしい。
返信
1件
No.8 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/01/18 18:41:30
>>5
おこわやってみます!ありがとう!
返信
No.9 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/01/18 18:42:21
>>7
おかきは作った。
卵焼き調べてみます!ありがとう!
返信
No.10 知らぬが仏
25/01/18 18:43:24
ひたすら餅として食う
あとは鍋にぶっ込んだり
餅でなんか作るのめんどい
返信
No.11 明日できることは明日やる
25/01/18 18:44:52
冷凍しておいて、おでんの時に餅巾着にする
返信
No.12 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/01/18 18:46:04
カレーに入れたりうどんに入れたり味噌汁に入れたりラーメンに入れたり…
返信
No.13 知識は力
25/01/18 18:47:40
普通に安倍川とか磯辺でおやつに食べます。
返信
No.14 富士山
25/01/18 18:47:57
>>6頭おかしいおっさんは言葉が汚いな
返信
No.15 愛は与えることで増す
25/01/18 18:51:44
お稲荷さんつくる揚げに入れてレンチンしたら超うまい
返信
No.16 少しの努力が大きな成果を生む
25/01/18 18:52:33
お餅好きで常に買い足しているから、余っているという発想にならない。
いつも食べてるのは、ぜんざい、砂糖醤油、力うどん、おでんの巾着餅。
ごま油でのびるまで焼いて醤油をかける。
焼いてからお椀に入れて、お湯をかけて塩で味付けする。塩の代わりに塩昆布でも美味しい。
焼いてからお湯に浸してきな粉を付ける。
返信
No.17 目先の利益を追うな
25/01/18 18:53:09
>>6
ボケナススカポンタンて?
返信
No.18 隣の芝生は青い
25/01/18 19:13:40
お煎餅
梅ヶ枝餅作る
この為に又買い足すわ。(笑)
返信
No.19
No.20 口は災いの元
25/01/18 19:21:43
備蓄でお餅は常備してるし、賞味期限も1年くらいあるから意地でも消費するって認識ない。
季節関係なく食べたくなったらレンチンきな粉餅にしてたまーに食べる程度。
返信
No.21 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/01/18 19:23:34
揚げ出し餅
とりあえず、汁物作ったら入れといたらいいと思う。
うちは一年中餅食べるから残るって感覚は無いけど、残るくらいしか食べない家ならそんなに沢山は買ってないだろうしすぐ無くなりそうだけどな。冷凍しといてもいいし。
返信
No.22 知らぬが仏
25/01/18 19:25:56
日もちするから今後食べたい時に食べる
返信
No.23 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/01/18 19:28:06
揚げ餅、ホットケーキ・お好み焼き・すき焼き・とんぺい焼きに餅入れる。
返信
No.24 思い立ったが吉日
25/01/18 19:37:08
残った餅という概念がない
返信
No.25 時は金なり
25/01/18 19:37:44
残らない
いつまで同じ過ちを繰り返してるのかしら
返信
No.26 二度あることは三度ある
25/01/18 19:39:16
日持ちするから別に今食べなくても。
私は朝ごはんの代わりに食べるよ
返信
No.27 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/01/18 19:41:37
お好み焼きに入れてる
返信
No.28 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/01/18 19:45:20
餅巾着
いなり寿司用の揚げにお持ち入れてフライパンで弱火で焼く
お餅が柔らかくなったらスライスチーズを火を止めて溶けるまで待つ
返信
No.29 愛は与えることで増す
25/01/18 19:45:38
冷凍したら半年は大丈夫じゃない?
私は持ち好きだからあまないけど
返信
No.30 息を切らすよりも、冷静に進め
25/01/18 19:52:45
くるみ餅
返信
No.31 少しの努力が大きな成果を生む
25/01/18 20:00:54
主は男?
普通、お餅だけど…
返信
No.32 目の前のことに集中しろ
25/01/18 20:03:29
揚げ餅
返信
No.33 山が動く
25/01/18 20:14:19
>>6発作かよジジイ
返信
No.34 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/01/18 20:26:37
餅巾着にしておでんに入れました。
返信
No.35 言葉は力である
25/01/18 20:27:30
和菓子やさんの防腐剤入ってないやつ買って残りを揚げ餅にでもしようかな?と冷蔵庫から取り出したらすでにかびるんるんが生えてたから捨てた
1月10日ぐらいの話だけどもね
やはりさとうの切り餅でよかった
返信
1件
No.36 高嶺の花
25/01/18 20:35:20
ベーコンスライス、チーズとお餅を春巻きの皮で包んで焼いたら美味しかったよ
返信
No.37 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/01/18 20:39:24
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて餅がこんがりするまで焼いて塩を振って食べる。
なんかおしゃれなものを食べてる気分になるよ。
返信
No.38 進むべき道がある
25/01/18 20:43:53
白菜、たまねぎ、しめじ、ベーコンをいれたグラタンに小さく切った餅と辛子明太子、チーズをのせて焼いてる。
もう来年は餅買うのやめようかな。
お雑煮にいれただけ。
善哉つくるのもグラタンも面倒になってきた。
返信
No.39 対話が解決のカギ
25/01/18 20:44:28
茹でるかチンするかして柔らかくして、
潰した焼き芋と混ぜてきな粉かけて食べる
返信
No.40 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/01/18 20:45:16
レンジで牛乳と一緒に溶かしてホットケーキミックスと混ぜて焼いたらふわふわケーキできるよ
返信
No.41 対話が解決のカギ
25/01/18 20:45:36
お餅が余る家庭羨ましい
おかゆや味噌汁に入れたりもする
返信
No.42 羊頭狗肉
25/01/18 20:57:56
コープのレシピで、お餅を牛乳とレンチンで柔らかくしてまぜまぜ。卵を入れてまぜまぜ。バターで焼くと美味しいらしいw
明日やってみる
返信
No.43 少しの勇気が大きな変化を生む
25/01/18 21:00:59
うちは焼いて醤油かけるのが一番好きだな!
返信
No.44 花より団子
25/01/18 21:05:34
>>35
お持ちの保存は絶対冷凍だよね。
2年前のお餅も普通に食べれる。
返信
No.45 時は金なり
25/01/18 21:08:40
炊き込みご飯に細かく切って入れる
おこわ風になるよ
返信
No.46 良薬は口に苦し
25/01/18 21:09:27
近所の老人に配る
返信
1件
No.47 良薬は口に苦し
25/01/18 21:22:56
お好み焼きの生地の粉の代わりに餅使うレシピあったよね?
いつものお好み焼きよりモチモチして腹持ちもいいらしいよ。
返信
No.48 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/01/18 21:26:16
ワッフルメーカーでモッフルにしてる。
卵やチーズ挟んでクロックムッシュ風モッフルにしたり。
返信
No.49 蓼食う虫も好き好き
25/01/18 21:30:26
防災備蓄用としてとっておけば?
お湯沸かせる状況ならお茶漬けかけて食べれば良いよ。
返信
1件
No.50 高嶺の花
25/01/18 21:32:42
ポンデリング作ると美味しい😋よ
返信