残った餅、どーする? へのコメント(No.16

  • No.16 少しの努力が大きな成果を生む

    25/01/18 18:52:33

    お餅好きで常に買い足しているから、余っているという発想にならない。

    いつも食べてるのは、ぜんざい、砂糖醤油、力うどん、おでんの巾着餅。
    ごま油でのびるまで焼いて醤油をかける。

    焼いてからお椀に入れて、お湯をかけて塩で味付けする。塩の代わりに塩昆布でも美味しい。

    焼いてからお湯に浸してきな粉を付ける。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。