カテゴリ
急上昇
サンタをバラすな!という親の圧力
まずはやってみること
25/01/18 10:50:33
生えびは生臭くて食べることが出来ません そういう人でも生牡蠣を美味しいと思えますか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/01/18 13:08:53
私、エビみそはだめ。 生牡蠣は好き。蒸し牡蠣も牡蠣フライも好き。 でも一昨年、ランチ会で出た蒸し牡蠣で私だけ当たったからもう食べるのやめた。
返信
25/01/18 13:07:16
そこの店は活き車エビではなかったのね うちは毎年暮れに天草から活車エビを買うけど頭の部分まで透き通ってて活きのいいのでなければ生では食べない 少しでも色が変わったのや冷凍をしたのならとてもじゃないけど生臭くて食べれないよ
25/01/18 13:05:27
水を綺麗にしたら広島の牡蠣が痩せてしまったので汚水処理のレベルを下げた?らまた太ったみたいや話みてから牡蠣は食べてないな あたる危険性あるのにあえて食べる意味が無いわ 荒川の汚染処理に設置されてる牡蠣を中国人達が採取してるニュースあったけど凄いよね
25/01/18 13:01:06
ほぼ臭さを感じないホタテですら臭いと感じるなら、生牡蠣なんて絶対無理でしょ
25/01/18 12:56:43
磯の匂いは断然生カキのほうが強い 口の中いっぱいに広がって鼻に抜ける感じ 好きな人にはたまらんけどね
25/01/18 11:47:43
生牡蠣は好きとか嫌いじゃなくて、お腹を壊しやすいからそうじゃないかっていうのも、大きいような気もするんだけど。
25/01/18 11:46:45
主のハンネ通りだよ
25/01/18 11:45:43
>>2 蒸し牡蠣や焼き牡蠣はおいしかったです でも牡蠣フライは苦手
25/01/18 11:43:24
>>3 車海老です お寿司で食べたけど生臭くてレモンと醤油で頑張って食べた ホタテの刺身もレモンと醤油じゃないと生臭くて食べることが出来ないのよ 夫は「全然生臭くないよ。甘くて美味しいよ」って言ってたけど、私は駄目だった
25/01/18 11:08:02
ダメ元で頑張って!
25/01/18 11:06:01
生エビって車海老かな?それ食べた店が悪かったと思うし生エビは磯臭さも無く甘くて美味しいけど、カキは磯の香がするから無理な方は無理かもね。試しに食べたらいいよと言いたい所だけど当たると大変だから無難に加熱した方がいいよ。
1件
25/01/18 10:53:49
生エビでダメなら無理よ 私は牡蠣フライならギリギリ食べられるけど生はよほどフレッシュでレモン並々注いでギリギリ飲み込む感じ
25/01/18 10:53:13
生エビと生牡蠣は別物だよ どっちも美味いからわからん
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 18:30:00
52
2
25/12/25 18:29:45
63
3
25/12/25 17:56:34
693294
4
25/12/25 18:26:00
556579
5
25/12/25 18:25:39
241749
25/12/25 18:38:39
0
25/12/25 18:31:16
25/12/25 18:37:48
25/12/25 18:30:17
7
25/12/25 18:11:34
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 笑う門には福来たる
25/01/18 13:08:53
私、エビみそはだめ。
生牡蠣は好き。蒸し牡蠣も牡蠣フライも好き。
でも一昨年、ランチ会で出た蒸し牡蠣で私だけ当たったからもう食べるのやめた。
返信
No.12 進むべき道がある
25/01/18 13:07:16
そこの店は活き車エビではなかったのね
うちは毎年暮れに天草から活車エビを買うけど頭の部分まで透き通ってて活きのいいのでなければ生では食べない
少しでも色が変わったのや冷凍をしたのならとてもじゃないけど生臭くて食べれないよ
返信
No.11 枯れ木も山の賑わい
25/01/18 13:05:27
水を綺麗にしたら広島の牡蠣が痩せてしまったので汚水処理のレベルを下げた?らまた太ったみたいや話みてから牡蠣は食べてないな
あたる危険性あるのにあえて食べる意味が無いわ
荒川の汚染処理に設置されてる牡蠣を中国人達が採取してるニュースあったけど凄いよね
返信
No.10 時は金なり
25/01/18 13:01:06
ほぼ臭さを感じないホタテですら臭いと感じるなら、生牡蠣なんて絶対無理でしょ
返信
No.9 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/01/18 12:56:43
磯の匂いは断然生カキのほうが強い
口の中いっぱいに広がって鼻に抜ける感じ
好きな人にはたまらんけどね
返信
No.8 sum
25/01/18 11:47:43
生牡蠣は好きとか嫌いじゃなくて、お腹を壊しやすいからそうじゃないかっていうのも、大きいような気もするんだけど。
返信
No.7 明日は明日の風が吹く
25/01/18 11:46:45
主のハンネ通りだよ
返信
No.6 主 まずはやってみること
25/01/18 11:45:43
>>2
蒸し牡蠣や焼き牡蠣はおいしかったです
でも牡蠣フライは苦手
返信
No.5 主 まずはやってみること
25/01/18 11:43:24
>>3
車海老です
お寿司で食べたけど生臭くてレモンと醤油で頑張って食べた
ホタテの刺身もレモンと醤油じゃないと生臭くて食べることが出来ないのよ
夫は「全然生臭くないよ。甘くて美味しいよ」って言ってたけど、私は駄目だった
返信
No.4 小梅
25/01/18 11:08:02
ダメ元で頑張って!
返信
No.3 七転び八起き
25/01/18 11:06:01
生エビって車海老かな?それ食べた店が悪かったと思うし生エビは磯臭さも無く甘くて美味しいけど、カキは磯の香がするから無理な方は無理かもね。試しに食べたらいいよと言いたい所だけど当たると大変だから無難に加熱した方がいいよ。
返信
1件
No.2 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/01/18 10:53:49
生エビでダメなら無理よ
私は牡蠣フライならギリギリ食べられるけど生はよほどフレッシュでレモン並々注いでギリギリ飲み込む感じ
返信
1件
No.1 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/01/18 10:53:13
生エビと生牡蠣は別物だよ
どっちも美味いからわからん
返信