• No.3 累々

25/01/18 00:05:56

• 1 あった

一応。
    自分にとっては一世一代の反逆だったけど、世間一般の反抗期に較べたら全然おとなしいもんだったと思う。グレて不良になったわけでも学校辞めて引きこもったわけでもない。ただ「高校入学〜高校3年の秋まで、一切勉強するのをやめた」だけ。ショボい。

中学までは、親の言う事をよく聞き真面目に勉強し模試でも県内の首位争い常連だったけど、高校入学した瞬間になにもかも嫌気がさして勉強をやめた。受験勉強どころか授業すらろくに聞かず、留年一歩手前みたいな出席率で2年半過ごした。けど、母への嫌がらせでそうしてただけで、自分の人生を棒に振る気まではなかったから、高3の秋から勉強して適当な地元国立に潜り込んだ。

書類に残る経歴だけを見たら、普通にまあまあの高校からそこそこの大学に進学しただけの順当なパターンだろうし、客観的に見たら「反抗期」の内に入るかも微妙なところかも知れない。チキンな自分にはあれが最初で最後の精一杯の抵抗だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。