認知症の高齢者は老害? へのコメント(No.38

• No.38 輝く瞬間を楽しもう

25/01/18 07:50:58

でもインフルが流行ってるとか理解してる時点で、まだそこまで認知症は進んでいないのかな、と感じた
    感情的になりやすい、わがまま以外に認知症だなと思う部分はあるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/01/18 21:47:33

>>38
    しばらく入院したことがきっかけで色々とおかしくなったんだけど、その前から理解力や注意力が低下してる?と思って、入院する数ヶ月前に認知症検査を受けさせたんだよね。結果は正常で、年齢相応だと。ただ、認知症初期やグレーゾーンだと検査に引っかからないこともあるみたいだね。今は感情的になりやすい、わがまま以外にはやっぱり話の理解力や注意力の低下かな。記憶力も少し。インフル流行もわからないくらい、めちゃくちゃ認知力低下が進んでるってわけではないんだけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。