低身長 へのコメント(No.9

• No.9 言わぬが花

25/01/18 16:06:33

自分がまさに小6で145センチだった。病院にも行ったけど、低身長で治療するほどじゃないと言われてそのまま。大人になった今、147センチ。

低身長で困ったことは、
    •黒板消し担当になったときに上の方が消せない。
    •電車の吊り革が届かない&満員電車でつぶされる。
    •スカートやワンピースの丈が合わないから、探すのが大変。足が小さかったら、靴を探すのはもっと大変。
    •車のシートベルトが首にかかる&座高が低いせいで前が見にくい車が結構ある。
    •結婚式で20センチの超厚底靴を履くことになり、転びそうになった。

低身長でよかったことは、
    •周りの人にかわいいと言ってもらえる。
    •黒板消しとか、いつも助けてもらえる。
    •背の順が前だから、前が見やすい。

もっと身長が欲しかったと思うこともあるけれど、意外と150センチない人は周りにたくさんいるし、大人になったら厚底靴履けばいいし、私はそこまで身長気にしてない。
    友達に175センチの女の子や158センチの男の子もいて、その子たちも昔は身長で悩んでいたことがあるけど、二人とも今はそれぞれ幸せそうにしてるよ。

主さんの娘さんももう少しは伸びるかもね。最後は本人が受け入れるしかないから、周りはあまり気にしない方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。