まさかゆで卵を未だにたっぷりのお湯で

匿名

失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/01/16 16:14:55

茹でて作りますなんて人はママスタにはいませんよね?
いたら主婦をやめて明日から働きに出てくさいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.39 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/01/18 17:40:29

    主婦やめていいの?笑
    今の扶養内パートで働くだけでいいならそっちの方がめちゃくちゃいいわ〜

  • No.38 知らぬが仏

    25/01/18 17:38:10

    だからさ〜フライパンの大きさを教えてください〜

  • No.37 時は金なり

    25/01/17 06:47:47

    たっぷりの湯で茹でてる。
    大さじ1の水でゆで卵を作れるフライパン持ってるけど、その高いフライパンのフッ素が傷みそうでイヤなのよ。
    あ、もう働いてます。
    多分主より稼ぎます。

  • No.36 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/01/17 06:42:40

    ゆで卵でドヤるとか小学生みたいw

  • No.35 匿名

    25/01/17 05:49:40

    フライパンに、たっぷりの水をはり、沸騰したらお玉で1個づつ優しく入れて、7分で出来上がり。
    7分半でもいい。
    8分は固くなる。
    6個の場合ね。

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  • No.34 一歩踏み出す勇気

    25/01/16 22:39:53

    >>28
    いや、ごめんなさい。何センチのフライパンですか、という意味でした。

  • No.33 ままままま

    25/01/16 22:37:22

    6個もゆで卵作って「作り方な〜んだ?そんなこともわからないのぉ?」って幼稚園児みたいに偉ぶってる主が幼稚すぎてかわいいよ

  • No.32 ままままま

    25/01/16 22:31:19

    >>24
    吹いた。強気な文章だから余計にw

  • No.31 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

    25/01/16 20:26:28

    >>28
    えーそんなラクにゆで卵作れるんですね!
    貴重な情報ありがとうございます

  • No.30 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/01/16 20:25:34

    専業叩きの独特おじさん

  • No.29 人生は一度きり

    25/01/16 20:24:02

    あーそういえばゆで卵って家で使ったこと無いな
    味玉か燻玉買っちゃうしゆで卵だけを食べないな

  • No.28 努力すれば報われる

    25/01/16 20:20:42

    >>27
    1センチも無い、直ぐ沸くから楽

  • No.27 一歩踏み出す勇気

    25/01/16 19:35:59

    >>13
    フライパンて何センチですか?

  • No.26 まずはやってみること

    25/01/16 18:51:15

    中央に黄身がおさまった綺麗なゆで卵や半熟卵は卵が被るくらいのお湯を使わないと綺麗に出来ないよ?

  • No.25 知識は力

    25/01/16 18:51:14

    >>24

    気付いてなかったけど、このコメ見て吹き出した。

  • No.24 手を伸ばせば、届くところにある

    25/01/16 18:38:06

    出てくさいね!

    って何www
    読み返してから投稿しなよ

  • No.23 思い立ったが吉日

    25/01/16 18:36:34

    タマゴがひたひたにつかる量でやってるけどあかんの?

  • No.22 一期一会

    25/01/16 18:19:08

    チンよチン

  • No.21 明日できることは明日やる

    25/01/16 18:16:53

    うるせーバーカ

  • No.20 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/01/16 18:09:42

    たっぷりの中で茹でてる。笑

  • No.19 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/01/16 18:06:57

    レンジでチンしてる

  • No.18 出る杭は打たれる

    25/01/16 17:58:39

    圧力鍋であっという間だわ

  • No.17 明日のために今日を頑張る

    25/01/16 17:48:59

    フライパンに卵を入れて、底から厚さ1cm程度になるまで水を加えます。
    中火にかけ、沸騰したらフタをして、4分加熱します。
    火を止め、フタをしたまま3分蒸らします。※固ゆでの場合は10分蒸らします。
    卵を氷水で冷やして、殻をむいたら完成です。

  • No.16 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/01/16 17:35:29

    7分て。誤差やん。

  • No.15 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/01/16 17:30:57

    熱湯わかしておわんにふたして、温泉卵しか食べないわ

  • No.14 持つべきは友

    25/01/16 17:20:23

    茹で卵ぐらい、好きなように作ればいい。
    そんな小さなこと考えてる暇ないです。

  • No.13 努力すれば報われる

    25/01/16 17:14:20

    フライパンにお玉2杯くらいの水を沸騰させてから卵入れて蓋して9分で良し

  • No.12 口は災いの元

    25/01/16 17:08:28

    >>10
    器具を使わずにお湯も沸いてなくてなおかつ
    冷蔵庫から出したばかりの卵を7分でゆで卵にしたのなら尊敬してやらないこともないぞよ。

  • No.11

    25/01/16 17:05:34

    おのれら主か、キモ

  • No.10 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/01/16 17:04:06

    >>7
    そんなものは使わないんだよ!!
    わかるかね?

  • No.9 口は災いの元

    25/01/16 17:04:01

    >>6

    そうなんだ。偉い偉い。

    満足した?

  • No.8 山が動く

    25/01/16 16:40:19

    7分ならあまり変わらないな

  • No.7 口は災いの元

    25/01/16 16:39:29

    ググったらAI君が「クイックミニスチーマーは、350Wなどのハイパワーで食材を素早く蒸し上げる調理器具です。ゆで卵の場合は約10分で調理できます。」って言ってるけどさ、
    10分ならお湯があれば同じぐらいで作れるじゃん。2分ぐらいで作れるのかと思ったわ笑

  • No.6 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/01/16 16:38:21

    主さんはさっき六個ものゆで卵をわずか7分で作り上げましたよ

  • No.5 くろむつ鍋

    25/01/16 16:37:35

    ふかし卵のこと?
    ゆでたまごはお湯いっぱいでギャル曽根式のひび割れ卵が一番簡単で、半熟でもきれいに剥けておすすめ

  • No.4 笑う門には福来たる

    25/01/16 16:36:43

    クイックスチーマーで茹で卵を一生懸命に作ってるのを見るとおかしくて笑っちゃうのよね

  • No.3 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/01/16 16:31:56

    クイックゆで卵の作り方も知らないクセに
    屁理屈たれるな!

  • No.2 笑う門には福来たる

    25/01/16 16:29:32

    まずはどうやって作ればいいのかを説明してもらおうか

  • No.1 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/01/16 16:29:20

    働きに出たら主婦じゃなくなると思ってるの?

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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