• No.53 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/01/16 20:36:33

うちの子は偏差値74の高校に行き、現在国立大学生です
    中学に入ったころから、自分の勉強のやり方があり塾では自分ではわからないことを質問するといった感じでした
    集団塾は個人のペース関係なく進んでいくので、うちの子には合いませんでした
    中学では学校から出された課題が多く、毎日コツコツとそれをこなしていく感じ
    土日は課題が終わっていれば自由に過ごしていましたし、遊びに行ったりもしていました
    定期テスト前は2週間前から計画を立て、表にしていつ何を勉強するか決めてましたね
    暗記の多い、社会などは土日を使い勉強してました
    高校に入ってからは、大変そうでした
    山のような課題に追われ、平日も夜遅くまで毎日、土日もずっと勉強していました
    大学生になった現在は、自分の望みの大学に入れたのでめちゃくちゃ楽しそうです

• No.60 東奔西走

25/01/16 22:11:15

>>53
    そんなものよね。
    ここじゃ何となくしか伝わらない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。