• No.40 鳥なき里の蝙蝠

25/01/16 10:16:20

私も36の人と同じ考えなんだけど葬儀だけは行くべきかとか悩んでるんだ

旦那は長男だけど旦那自身も親は俺に相続しないだろう全部姉だろうな(姉は独身)
    って言ってる
    お墓もどうするかどこにあるのか旦那に聞いても俺は知らないね
    という

旦那もこんな感じだし葬儀もいいかなと思ってしまうのはある

距離は車で1時間半弱くらいで近いよ。

• No.46 自分を超える挑戦をしよう

25/01/16 10:35:16

>>40
    36だけどゆっくり悩んでもいいかもね
    考えたくないけど義両親が超長生きした場合、かなり時が経つことになるしまた常識や考え方も変わるし 今死ぬ、つまり急死の場合は疎遠でも行きやすいかもね 死因次第では葬儀自体も小さくなるよね
    私は最近60代自殺男性の小さいお式の知らせを受け取ったけど、その方の自宅でお線香をあげるだけだったよ

旦那がそういうタイプだと嫌だよね 何もかも嫁がやらなきゃいけないし何かあれば嫁のせいになるから付き合いも上手くいかないし、誰の親のことで悩んでると思ってるんだよって感じ
    俺は分からない、関係ないって顔してる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 自分を超える挑戦をしよう

25/01/16 10:38:19

>>46ってか書いてて思ったけど、葬儀に参加する、じゃなくて主が取り決めてやる羽目になるような気もする
    義姉も弟スルーして主に色々言いそうだし
    義姉がいなきゃ、葬儀なし火葬のみってやっちゃえばいいけどそうはいかないし
    そういうのが余計に嫌いにさせるんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。