どんぐりの背比べ
発熱が有り受診しインフルコロナ共に陰性で、熱は38度前半程度でしたが頭痛と筋肉痛がとにかく辛くて解熱鎮痛薬は処方してもらいました。
現在下熱はしており、頭痛が残ってます。普段は市販のイブを飲んで自分には合っているんですが、処方されたカロナール(アセトアミノフェン)が効かないんですよね〜服薬して1時間程度は薄っすらと頭痛の痛みが和らぐ感覚は有るのですがそれ以降は頭痛が元に戻っていきます。次の服薬まで時間を開けなきゃいけないしで、痛みで辛いです。
陰性であっても風邪様症状が治まるまではイブは飲まない方が良いですよね?
頭痛を和らげる方法ありましたら教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 どんぐりの背比べ
25/01/15 22:22:12
皆さんコメント有難う御座います。
そうなんですよねー、やっぱりここでイブを飲むのは怖いです。咳や胃腸症状も続いていますし。
スマホ置いて頭を冷やしてみます。
感染症が流行っていますので皆さんもご自愛下さいね。
返信