泣きっ面に蜂
二人目を無痛分娩か自然分娩か悩んだ方、結局どちらにしましたか?結果、どうでしたか?
私は一人目を自然分娩で出産しました。促進剤も使ったせいか、痛みが凄まじく、産んだ直後は感動も何もなくて、とにかく次は絶対に無痛分娩にすると大声で叫んだくらいです、、、。
でも、4年も経つと痛みを忘れているところもあり、無痛分娩か自然分娩か迷っています。友達には、二人目は進むスピードも速いから、自然分娩でもいいよ!と言われました。無痛分娩に心が動いているのですが、無痛分娩をやっている産院が一つしかなく、その産院の口コミを見ると先生はいいけど、助産師さんや看護師に怖い人が何人かいると書かれていました。自然分娩できるところは、一人目を産んだとても素敵な産院があるので、またそちらでお願いすべきか永遠に悩み中です。
みなさんの経験談やアドバイスをぜひください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません