作家
なにもかもが高い。お米も5キロで4000円超えだし、調味料なんかも高いし、言ったらキリが無いくらいなにもかもが値上げばかりで食費が追いつかない。共働きだけど夫婦財布別。
子供は13歳、10歳、6歳の三兄弟。
大まかに言うと家のローンと光熱費は旦那。
食費、子供に掛かる費用等は私。
食費も8万円で抑えてたのに、12万超えてきちゃってる。それでも節約して12万。
前まで私の給料余って貯金も出来てたのにもう今はなにも残らないから出来ない。本当に苦しい。
共働きだし一応低所得でもないからなんの支援もないし補助もない。本当に中途半端な手取りの家庭が1番損をしてるし苦しいよね。
毎日お金の事ばかり考えて頭おかしくなりそう。色々考えて削る所も削ったからもうこれ以上削る所もないし。辛いなー、毎日。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません