• No.62 臨床心理士

25/01/14 17:42:09

うちにも発達障害の子供がいるけど、そんな事絶対させなかったし私は毎日何べんも謝ってたし。
    駄目なものは駄目、障害の有無に関係ない、本人が理解できるような表現で何べんでも教え込む。
    発達障害は誰のせいでもないけど自己責任なんです、他人様に要求するのは障害特性に対して意地悪とか笑いものにしないでくれという事だけでした。
    主さんの言う、こういう糞みたいな発達障害児親がいるせいで、日々真面目に社会と折り合いつけて生きてってる発達障害者やその親の立場がなくなるんだ。
    しっかりと、何べんも教えてきた甲斐があったよ、もう大の大人になったけど礼儀正しくて正義感の強い知的障害者になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。