• No.16 匿名

25/01/14 13:41:01

確かに発達の子(親含め)でそういう子はいるかもしれないけど、大半の発達親は周りに迷惑をかけないよう公共の場では必死に気を張っている人が殆どなので、その親が特殊なだけだと思います。
    むしろ健常でも子供を放置して我が子が他の子のオモチャを取ったり、大きな声を出して周りに迷惑をかけていてもいっさい注意しない無関心な親もいますよね。

発達を理由に注意しないのは良くないけど、でも理由もわからずいきなり暴れ出したらその方がヤバイことになるよね?そばにいたら息子さんが怪我するかもしれないし。
    発達です、暴れます、ってカミングアウトされたらあーそーなんだな、ってこっちもそれなりに構えるし大抵のことはスルーするけど。

「確かに健常の子を育てるより大変なのはわかります。」って、全然わかってないからこそのトピ文だなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 鬼滅隊

25/01/14 13:55:51

>>16
    特殊なだけだと思います。って、だからその特殊な親があり得ないよね。って話でトピたてたんでしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。