旦那の性格がわからない、病気のせい?

匿名

プロスポーツ選手

25/01/13 23:26:10

旦那は昔から真面目で幼少期も怒られた事がないと自分で言ってました。
でも付き合ってからちょっとずつ違和感…
怒ると手に負えない、暴言、威圧感、最近では私に手も出ます。
5年前にはうつ病と診断され今でも通院しながら会社に行ってます。
娘は発達障害で子供の前でも喧嘩するし、それを見て娘は大泣き。
でも普段優しいパパが好きでパパっ子です。
旦那は俺を怒らせてはならない暗黙のルール・俺に逆らう奴は許さない・文句問題があるなら俺が納得するまで問い詰める・昔の話を蒸し返して怒る。
旦那は怒ると威圧的で大声で怒るのでわたしはそれに怯えて何も言えなくなってしまいます。で、黙っているとまたそれにイライラして怒られると落ち着いて話ができません。
旦那が悪くてもわたしが謝るまで許さない。

これってうつ病の症状ですか?生まれつきの発達障害?それともなんですかね?
わたしも精神的につらく最近精神科に通ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。