刺身や寿司ネタを切る時

匿名

通訳

25/01/13 19:25:37

柵で買った魚を刺身や握り寿司のねたにしたいけどおみせみたいにうまくきれない。
薄く、綺麗に切るための秘訣ありますか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 デザイナー

    25/01/13 19:52:03

    良い包丁を買う

  • No.2 ひよこ鑑定士

    25/01/13 19:54:26

    包丁を研ぎなさい

  • No.3 サクラ

    25/01/13 19:56:32

    刺身包丁をよく研いで、ギコギコしないでスーッと切る

  • No.4 パティシエ

    25/01/13 20:41:27

    刃が長い包丁を準備する
    1回で切る

  • No.5 声優

    25/01/13 20:43:09

    よーーーーく切れる包丁使う。
    端から端まで使って一度の引きで切る。

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