自分の子がグダグダしてたのに、順番守れない子多いねぇーとか言ってる親がいた

匿名

ドラマー

25/01/13 18:26:02

今日大きめの公園行ったんだけど、休日で人が凄い多い中、滑り台の所でずっと突っ立ってる子がいてさ。
滑るんだか滑らないんだか分からないし、ずっとそんな状態で後ろは他の子達が並んでて、なのに両親は下からおいでーとか言うだけ

で、痺れを切らして後ろの子が先に滑ったんだけど、それでもその子はずっと突っ立ってて、だから並んでる子達がどんどん抜かして滑ってたんだけど、したら下にいる親が、順番守れない子多いねぇ。親何してるんだろ?って話してたんだけど、いつ滑るかも分からない子ずっと待ってろって事?普通自分の子がずっと突っ立ってたらどかすか滑らないならどくように言わない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 自衛隊(海)

25/01/13 20:26:49

うちの娘は公園の滑り台のところでその子のようにウジウジして滑らなくて、たまに後に列を作りがちだった。私毎回気が気じゃなく、滑らないなら横よけて!って必死に言ったり、滑り台の上に登って入り口でへばりつきそうな娘を引き剥がしに行ったりしてた。怖いなら登らなきゃいいのにって思いながら。そんな時に、今滑らないのねって普通に娘を追い越して滑ってくれるこどもさんは天使に見えた。
    その両親は心臓に毛でも生えてるんじゃないかって思う。なんか混み合ってるセルフレジでゆっくりこどもにバーコード読ませてニコニコ見守ってる親と通じるものを感じる。

• No.2 和菓子職人

25/01/13 21:08:40

めっちゃ似た状況に出会したけど(笑)
    私、上から「この子の保護どなたですかー?滑れないみたいなので迎えに来てあげて下さーい!」って滑り台から子供の顔お披露目してあげたら、「おいでー!怖くないよー!」って言ってて本気のアホ親だってなった。かわいそうすぎで迎えに来てあげて。無理そうですよって繰り返し言ってんのにアホエール送り続けてるの。
    子供ずっと怖いー無理ーって泣いてるわけ。
    声掛け→知らん子供先滑らせる→声掛けのループw私、整備員w
    次が子供と保護者の組み合わせで子供に声かけてくれるが滑る気配無しのまま。滑り降りた方が声かけるも、大丈夫!おいでー!のエールw
    娘、2回目登ってくるがその子泣いてたからもういいかと思って泣いてる子の答え聞かずにその子にいける!大丈夫!って無理矢理滑らせて大泣きさせたわ。
    その母親、私の事ガン無視「上手に出来たね!えらいねー!」だった。
    旦那めっちゃ笑って見てたわ。

• No.3 スーパーハッカー

25/01/13 21:13:12

いろんな親いるから。
    いちいちトピ立ててたらキリない。
    戯言なんて相手にしなきゃいい。
    面と向かって言われたら「滑れない子を待ち続ける方が迷惑ですよ?」と言えばいいだけ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。