バツイチの旦那と義母と前妻の子(長文です)

匿名

作曲家

25/01/13 16:12:43

旦那はバツイチです。前妻さんは義母と折り合いが悪く結婚生活の途中から連絡もとらなくなり会わなくなったそうです。旦那は守るために関わらなくてもいいよと言っていたけど、最後には「あなたの親は私と子供の人生の足を引っ張るから」と離婚になったそうです。
話し合いにより離婚により無職になるから養育費は0で、その代わり子供に関して何かあったら父親として駆けつける事、義実家に関わらせない事と取り決めをして現在もそのままです。
この事について旦那は全部自分や実家が悪すぎたし、前妻は稼ぎもあったし、実家もすごいし、自分が弱すぎたから次の私との結婚は実家のことで何かあったらすぐ言ってほしいと言われました。それと、義母はイジワルじゃないけど連絡魔で、話したがりで実家は貧乏だよって言われました。
顔合わせの時の義両親は緊張していて、邪魔はしないようにしますと言い落ち込んでたように見てます。
私は旦那と義両親の様子を見て、その時は大丈夫そうだと思ったのですが
最初にん?と思ったのは、私たちもお金がないので式は挙げない流れになって、それを義両親に報告したらリゾートでしないの?新婚旅行はどこ行く?と言われて、旦那があわてて止めてて、義母もすぐ話をやめてて
帰って旦那に聞いたら義母は前妻の時はリゾートウェディングに招待して、両家で新婚旅行に行ったから、今回もそうなると思ってたみたいです。
でもうちは招待したり旅行連れてくお金ないし、式やらないのは私も悲しいけど我慢しているのにってモヤモヤしました。
なのに、入籍を済ませて義両親に挨拶に行った時は、なんだかつまらないねって言われました。
旦那もタバコや変な買い物をするので、生活費が足りなくなるからお小遣い制にしたいって頼んだら、前の結婚もそうだったからいいよと快諾してくれたのですが、金額が足りなすぎるて言われました。
でも、前妻さんの紹介の職場は今の職場の3倍給料が出てたし、前妻さんも経営者で稼いでいたし、私は事務で当時の手取りは12万でした。
同じ金額は出せないよってモヤモヤしました。
ごめんなさい。長くなるので切ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。