急上昇
建築家
隣の家の子が帰省して、うちのカーポートの私の車を停めているスペースに隣の家の子の車が停まっていたから、隣の家に連絡をしたけど連絡が取れなかったので、その子の車の前に縦列駐車しました。その後家族全員で徒歩で義実家に出かけて、そこからみんなで義父の車で外出したんだけど、隣の旦那さんからブチギレ電話がきたのだけど、これって我が家が悪くなるの?
そもそもあなたの娘さんがうちの駐車場に停めていたのが悪いと思うけど?
と言ったのだけど、
たかが数時間停めたくらいで
とか言って話にならない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 建築家
25/01/13 09:21:18
>>1
警察にも連絡してあるのだけど、話は聞いてくれたけど、結局は敷地内のことだからってなっちゃったんだよね。
返信
No.5 主 建築家
25/01/13 09:24:19
>>2
民事扱いになるから警察は介入できないっていわれました。
返信
3件
No.12 主 建築家
25/01/13 09:39:17
>>6
警察に連絡したときに、自分の車をどうしたら良いか確認済みです。
隣の子の車の前に縦列駐車なら自分の家の敷地内に車を停められると話たら、
それで対処して良いと警察から言われたので、相手の車の前に縦列駐車する形を取りました。
隣の家には最初の段階でインターホンしたし(これはあちらの旦那さんが確認した)、奥さんに連絡もしましたが連絡が取れませんでした。
警察が隣の家に訪問したのかは分かりません。
返信
1件