• No.12 建築家

25/01/13 09:39:17

>>6
    警察に連絡したときに、自分の車をどうしたら良いか確認済みです。
    隣の子の車の前に縦列駐車なら自分の家の敷地内に車を停められると話たら、
    それで対処して良いと警察から言われたので、相手の車の前に縦列駐車する形を取りました。
    隣の家には最初の段階でインターホンしたし(これはあちらの旦那さんが確認した)、奥さんに連絡もしましたが連絡が取れませんでした。
    警察が隣の家に訪問したのかは分かりません。

• No.17 デザイナー(フラワー)

25/01/13 09:46:07

>>12
    警察が自力救済を勧めたの?法律知らない警察官だったのね。
    所轄署に隣の車がある、って連絡したんでしょ?それだとそんな適当な対応になるよ。民事だから介入できません、としか言わないし。
    見知らぬ不審車両が敷地内にある!って次からは110番だよ。110番するのは抵抗あるかもしれないけど、所轄署に電話しても役に立たないんだから、110番して警察官に出動してもらうのが一番簡単で効果があるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。