• No.114 親しき仲にも礼儀あり

25/02/06 10:25:55

独身義姉と同居していた義母を引き取り、介護して看取りました。義母の病気を放置し、倒れる寸前まで働かせ、手に負えなくなってコチラに丸投げ。たまに来て、私のもてなしを受け、「よろしくね」と帰るだけ。容態の急変も多々あり、実両親の世話もある中、朝昼夜問わずの介護…買い物も短時間で済ませ、子どもの習い事からも急いで帰り…でも、笑顔で乗り越えたつもりです。でも、介護中に言われた無神経な言葉…亡くなった日に言われた酷い言葉…葬儀の話し合いを陰から支え、もてなした私に、「あー、疲れた」と労いを求める義姉…今でも悔しさと怒りと悲しい気持ちでいっぱい。 法要でまた来るから…と我が家に荷物を置きっぱなしで、喪服のクリーニングまで。 義姉は、私に言い放った言葉も態度も何の後悔もないんだろうな…どこかで気付き、反省して欲しい。。そして、義姉に対し何のフォローもしてくれず、私の親にはノータッチの夫への恨みも消えない

• No.116 蓼食う虫も好き好き

25/02/06 10:43:33

>>114
    何で引き取ったのよ?
    義母が資産家だったとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。