言語聴覚士
中1の息子、国語の宿題でかなりの調べ物があり、息子は一生懸命調べてみっしり記入していました。始業式数日前に友達(別のクラス)に貸してと強引に持っていかれたと言っていたので始業式には返してもらうように言いました。返してくれたものの息子がいない時に他の子に息子の机から取るように頼みまた勝手に持っていってしまったようです。提出は火曜ですが、当日だと忘れたりが嫌なので三連休中に返してもらうように言ってますが、ラインの返信もなく返してくれません。親が直接相手の親に言うのは非常識ですかね?家は知ってますが、面識はありません。今更やり直す事など出来ないし、頑張ったのに提出出来ないのは不憫すぎます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 言語聴覚士
25/01/12 19:21:22
>>1そうですね。先生に言えばいいですね。先生に言えば相手は怒られますね。息子は勝手に持っていかれただけだからね。
返信