福岡ってそんなに住みたい? へのコメント(No.107

• No.107 変化を恐れるな

25/06/03 20:17:47

住んでみてもうイヤだと思った県は?

ワタシは訪れた地域の運転マナーやお店の接客の対応や雰囲気などで、あ…この街好き〜とか苦手かも…を判断します。感覚的なものです。

福岡かな。九州の中では圧倒的に都会だけど、それ故にお山の大将感とイキった感が痛々しい。
    鳴物入りで都内に来て結果小さくなって生きてる。世間知らずな感じが無理。

親が転勤族だったのであちこち住んだけれど、もう絶対イヤだったのは、ダントツで
    九州!
    閉鎖的でいて僻みっぽく、大人年寄りが威張り散らす。
    学校の男性教師が生徒を張り倒すのを見てショックを受けた。

福岡嫌な人多い!!
    妙に納得したのは職場の福岡出身の人は
    性格悪い...

福岡ですね。方言が話せないだけで、白い目で見られましたし。地元気質が強い傾向がありました。後は、近寄ってはいけないナンバーもあります笑

福岡多くね笑

思いました(笑) 47も選択肢あるのに断トツで福岡の声が多いって、中々ですね!
    場所が悪いのか、県民が悪いのか笑

福岡多くて納得😅
    うちの感覚は間違っとらんかったわ(両親福岡県北九州市の人間で自分も10代の時住んどった)
    半分くらいは穏やかで優しい人多いんやけど、もう半分がヤバすぎて目立ちすぎて何度も闘ったわ…あ、議論で、ですよ?ケンカは弱いんで私😅
    食べ物というか、食材の宝庫ではあるから人と関わらず住めるなら良いよ🥰海も山もすぐそばやし。🌊⛰️💕
    思春期に住んどったから性格捻じ曲がったわ…まぁ1番の理由は親戚の半数が性格やばい人間やったから。同じ血が流れとるの嫌やったわ…今連絡とっとらん。
    福岡市にも住んどったけど、昔やからまさに尾崎豊の卒業状態やったよ…私は小さかったけど兄弟たちの学校は窓ガラス割られまくってたって言ってた😱
    長文失礼しました。

こんな福岡多いんかww

九州やばいよ
    一応観光の町だけど
    よそ者嫌うし
    言葉が標準語使うだけで
    イジメられました
    今も住んでるけど あんまり地域の人達と
    仲良くしたくないかな

福岡だな。たいして都会でもないのに他県へのマウントがすごい。正直めんどくさい。
    九州の他の県のことバカにしすぎ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。